Мы живем мгновениями… Утро, день, вечер – мгновения… И снова – утро, день, вечер… мгновения… Научились ли их ценить? Это поймем позже, если успеем…
Зима, мороз, море снега… хорошо вначале, соскучились… плохо в конце, устали… Мгновения… и снова – хочется… устали…
Весна, цветы, улыбки, солнышко мягкое, какое блаженство… дожди, грозы, ливни, опять дожди, дожди… устали… Мгновения непонятной любви, не постигнутого разочарования, влюбились, если успели, если нет, ждем следующей весны – мгновения…
Лето! Какая прелесть! Солнце, море, нежная галька скрипит под ногами, ласковая волна нежно баюкает и успокаивает мысли, шебуршащиеся в черепушке, в морской дали резвящиеся дельфины, шашлык и пахлава…. Мгновения… Жара, подгоревшее тельце, лупящаяся кожа, облезлые носики и выгоревшие от яркого солнца, некогда очаровательные глазки… устали…
Мгновения… Ну, наконец-то дождик, осень, шелест, увядающих, мягко падающих, багряных листьев, шаловливая рифма так и выскакивает из под-пера, или из-под клавиш ноута… кажется все – всплеск бабьего лета и постигнута вселенная… мгновения… дожди, дожди, затяжные, тягучие, рвущие душу дожди… когда же конец…устали…
И так изо дня в день, из года в год, мгновения нашей жизни выстраиваются в киноленту жизни, сопровождая нас радостями, очарованиями, любовью и разочарованиями….
И только Мудрость, тихо посмеиваясь, говорит: все суета… ибо каждый день сам найдет себе заботу…
Радуйтесь, познавшие Мудрость! Ибо Радость, познавшего суть мгновений, и есть особая мудрость!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : 3) Жизнь за завесой (2002 г.) - Сергей Дегтярь Я писал стихи, а они были всего лишь на бумаге. Все мои знаки внимания были просто сознательно ею проигнорированы. Плитку шоколада она не захотела взять, сославшись на запрет в рационе питания, а моё участие в евангелизациях не приносило мне никаких плодов. Некоторые люди смотрели на нас (евангелистов) как на зомбированных церковью людей. Они жили другой жизнью от нас и им не интересны были одиночные странствующие проповедники.
Ирина Григорьева была особенной. Меня удивляли её настойчивые позиции в занимаемом служении евангелизации. Я понимал, что она самый удивительный человек и в то же время хотел, чтобы она была просто самой обыкновенной девушкой. Меня разделяла с ней служебная завеса. Она была поглощена своим служением, а я только искал как себя применить в жизни и церкви. Я понимал, что нужно служить Богу не только соответственно, не развлекаясь, но и видел, что она недоступна для меня. Поэтому в этом стихе я звал её приоткрыть завесу и снять покрывало. Я хотел, чтобы она увидела меня с моими чувствами по отношению к ней и пытался запечатлеть состояние моего к ней сердечного речевого диалога, выраженного на бумаге. Но, достучатся к ней мне всё никак не удавалось.
Публицистика : Они надеются спастись - Николай Николаевич Все, что дарится, часто не ценится на должном уровне. Нельзя ценить то, чего нельзя потерять. Там, где учат, что спасение нельзя потерять, не имеют страха Божьего. Страх Божий — это реальный Бог в жизни человека. Без него, все становится религиозной набожностью.